「赤い看板」の大吉からモダンな外観・内装にリニューアル。
メニューバリエーションも拡充し、より幅広いお客様に楽しんでいただけるメニュー構成に進化させました。
“新”大吉一押しメニューはこちら
- 焼鳥(はさみ・しそ巻き・明太マヨ)を中心に時計回りで、
- ・鶏皮鬼おろしポンズ
- ・しっとりむね肉の大吉サラダ
- ・実山椒ベーゼ串
- ・つくねパリパリピーマン
- ・こだわりレバームース
- ・味自慢!ささみチーズかつ
- ・ガリしそトマト(真ん中)
モダンで清潔感ある内装と、店内の様子が外からも見える、入りやすい雰囲気を演出
開店時(左画像)から、カウンター上にメニュー表示を追加するなど、進化中
“新”大吉ならではのメニューを一部ご紹介
「味自慢!ささみカツ」1本330円
サク、フワッ食感の新名物。
タルタルソースでお召しあがりください。
しっとりむね肉の大吉サラダ 600円
ヘルシーむね肉に味玉入り。
焼鳥屋のおすすめサラダ(2人前から)
やみつきよだれ鶏 385円
低温調理したジューシーな鶏むね肉に風味豊かなピリ辛たれをかけた、つまみにピッタリな一品です。
こだわりレバームース 495円
鶏レバーに8種類の調味料をブレンド。
奥深い味わいで口当たり滑らかなレバームースをクッラカーとともに。
実山椒ベーゼ串 220円
季節のお薦め串。1年で4回ラインナップが変わる野菜串
新鮮食材を個別で仕入れ、手間暇惜しまず1本1本串打ち。
変わらぬ美味しさとくつろげる雰囲気で、皆様のご来店をお待ちしております。
【新大吉1号店・開店して4カ月 櫻井店主に聞きました】
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Q1. 新大吉開店から4か月が経過しました。いま特に気を付けていることは何ですか?
モダンな雰囲気のお店ですが、接客姿勢は赤大吉と変えず「変に恰好をつけない」「自分の明るさ」「元気さ」を大切にしています。お客様との近さを含めた距離感を大事にすれば、地元密着感のある「大吉の良さ」もうまく出せるのではと思います。これまでの良さと新大吉の良さとの相乗効果を出していければ良いですね。 -
Q2. よく出ているメニューは何ですか?リピーターの方はいらっしゃいますか?
定番焼鳥を中心に・ポテサラ・ささみカツや〆のラーメンが人気ですね。 月1回以上ご来店いただけている方は、30組以上いらっしゃるかなと思います。 -
Q3. 客層の違いなどは感じますか?若い世代の方も来店されていますか?
女性のお客様の比率が大きく増えています。半分近くが女性のお客様です。 以前の米野木駅店の時は、女性は2~3割くらいだったかと思います。 20~30代の方の来店も増えていますね。 -
Q4. 進化したメニュー・レジ・オーダーの取り方への対応はいかがですか?
メニュー構成が変わったことで、串打ちなどの仕込み時間が以前より短くなっていると思います。 仕込みなど準備は段取り次第なので、慣れてくればもっと効率良く出来ると思います。 オーダーの取り方も進化しましたが、こちらも慣れれば大丈夫。レシートで全て明細が出るので、 お客様満足に繋がっていると感じます。 -
Q5. ゆったり座れるベンチシート席のご利用はどうですか?
今のところ、2人で来店される方が一番多いので、2人×3組で利用いただいているシーンが多いです。 今後、6人様くらいでもベンチシートをご利用いただけるかな、と期待しています。カウンターも人気が ありますが、ベンチシートでゆっくりお楽しみいただけているのかなと思うとありがたいです。
〇参考資料:櫻井 店主プロフィール
- ・現在30才 夫婦で店舗運営 ・新大吉開業後、4か月経過 ・新大吉開業者の研修を担当
2015年3月 リース方式・米野木駅店(愛知県)で開業
2022年9月 リース方式・青木店(兵庫県)に移転 - ・移転を打診された時の感想:自分にとって「ナイスチャレンジだ!」
- ・今はどうですか?:楽しいです。これからの半年が大事。1年経てばもっと前進出来るかなと感じている